Ремонт и покраска двери автомобиля

В данной статье Вы можете ознакомиться с разновидностями повреждений дверей автомобиля. Данный материал, поможет Вам сориентироваться в вариантах выполнения ремонтных работ по восстановлению и покраске поврежденных дверей машины.
Виды повреждений дверей:
Легкие повреждения двери автомобиля:
- царапины;
- сколы.
Средние повреждения двери автомобиля:
- вмятины;
- коррозия начального уровня;
- ремонт двери с отслаивающейся краской.
Сильные повреждения двери автомобиля:
- большие вмятины;
- обширная и глубокая коррозия.

Ремонт легких повреждений двери автомобиля

Царапины на двери автомобиля самая распространённая проблема автовладельцев. Неосторожное открывание дверей рядом припаркованных автомобилей, неаккуратное маневрирование или обычная поездка за город может оставить след на машине в виде легких царапин. Неглубокие царапины на дверях автомобиля удаляются полировкой в течение 15 – 20 минут. Сколы на дверях машины устраняются точечным подкрашиванием. Основная задача при точечном подкрашивании - восстановить лакокрасочное покрытие с целью защиты от коррозии. В данном виде работ используется краска, максимально совпадающая с цветом автомобиля. Эти действия также можно выполнить самостоятельно, приобретя в автомагазине автомалярный маркер. Полного сходства цвета при таких работах добиться не удастся, но как говорилось ранее – главная задача это защита двери от коррозии.

Средние повреждения двери авто и их ремонт

Недоброжелательные соседи по парковке или просто хулиганы могут, вооружившись гвоздем, начертить линии на дверях вашего автомобиля или короткое сообщение. В этом случае двери попадают в покраску. Подготовка двери к покраске начинается с демонтажа молдингов, дверных ручек, а при необходимости снятия обшивки двери, демонтажа зеркала заднего вида.

  
Вмятины на двери вытягиваются с помощью специального оборудования – спотера. Предварительно метал, в месте повреждения, очищается от лакокрасочного покрытия, это подготовительные работы для выравнивания поверхности. Затем посредством обратных молотков выравниваем поверхность так, что бы минимизировать количество шпатлевки при дальнейшем выведении геометрии двери. Во-первых, это уменьшает количество материала, что сказывается на конечной стоимости работ, а во вторых повышает качество работ, т.к. ни для кого не секрет, что чем меньше шпатлевки на дверях, тем меньше вероятность ее разрушения, а именно появления трещин и выше стойкость к ударам, осуществляемым ежедневно пассажирами данного транспортного средства.

     
Обнаружив коррозию на внешней стороне двери обязательно необходимо обращать внимание и на внутреннюю часть двери, как правило, низ двери подвергается коррозии в первую очередь. И устранить коррозию легче конечно на первой стадии. Коррозия начального уровня на двери имеет вид вздутой краски или проявляющихся ржавых пятен характерного коричневого цвета. Ремонт такого характера производится путем удаления очагов коррозии механическим путем. В данном виде работ мы используем шлифовальные машинки FESTOOL. Очищенная поверхность обрабатывается нейтрализатором ржавчины. Неровности поверхности, полученные в результате ремонта, выводятся антикоррозионной шпатлевкой.

  
Ремонт двери с отслаивающейся краской это результат нарушения технологии выполнения нанесения лакокрасочного покрытия; применения дешевых материалов; использования дешевых заменителей оригинальных разбавителей, отвердителей; некачественной подготовки поверхности перед нанесением лакокрасочных покрытий; нанесения более толстых слоев материалов с нарушением рекомендаций производителей материалов. В этих случаях старое лакокрасочное покрытие полностью удаляется с двери и выполняется ремонт.


Ремонт сильных повреждений двери машины

Сильные вмятины двери и развитая коррозия на двери, как правило, ремонту не подлежат, и дверь меняется полностью. Преимущества замены двери в том, что качество неремонтируемой двери выше. Это значит: выравнивание сильного замятия двери всегда сопровождается нанесением большого слоя шпатлевки, это необходимо для точного выведения плоскости, даже если металл предварительно выровнен превосходно; тоже касается сильно ржавой двери, конечно металлические пластины ввариваются взамен разрушенным коррозией участкам, но идеально восстановить разрушенный участок не получится; итоговая стоимость соответственно вырастает и сопоставима с ценой двери, увеличивается и время выполнения работ. Замена двери автоматически подразумевает покраску с двух сторон и переустановку внутренностей двери (механизм стеклоподъёмника, электропроводку, замок двери и т.д.), что конечно отражается на цене работ, но не стоит на этом экономить.
   
Работа считается законченной после покраски двери и монтажных работ.
   

Новости

  • 29.06.2016, Мы переехали!!!

    Трудности переезда не только сплотили коллектив и открыли для нас новые горизонты.  ...читать далее
  • Наши сообщества